O sabor e as vantagens de ser bairrista: conheça o Tempero D’ Chef

O sabor e as vantagens de ser bairrista: conheça o Tempero D’ Chef

O texto de hoje é especial para quem aprecia a “arte” de comer e, principalmente, valoriza as novidades lançadas na região. A proposta é permanecer no Vale do Paranhana, especificamente em Taquara, para conhecer o restaurante Tempero D’ Chef.

Vamos falar de experiência: o Tempero D’ Chef fica na área central da cidade, um pouco mais afastado do comércio, mais próximo à rodovia (ERS-020), na Rua Marechal Floriano, nº 1025. Endereço bem fácil de encontrar e acessar. O restaurante foi aberto, em outubro deste ano, por um grupo que já atua no ramo alimentício há mais de 15 anos.

A proposta inicial era atender exclusivamente a demanda de almoços, com serviço de Buffet, grelhados, churrasco (aos sábados, domingos e feriados), além de algumas opções de sobremesa. No entanto, no início deste mês, a equipe lançou um projeto novo voltado ao público noturno, com rodízio de pizzas e porções de petiscos. Hmm, se você já ficou com água na boca, segue o texto que a gente conta tim-tim por tim-tim.

Propostas distintas – e felizes

Almoço – As propostas do serviço podem ser divididas conforme o horário do atendimento. Ao meio dia, a oferta é típica do ramo dos restaurantes. Porém, com o tempero próprio e opções que servem bem, tanto a vegetarianos, quanto aos mais “carnívoros”. Inclusive para os que estão de dieta, considerando a variedade de receitas oferecidas.

De segunda a sexta-feira, são 18 pratos quentes, mais 20 opções de saladas e frutas, além dos grelhados, que incluem carne bovina, suína e de frango. O peixe também é servido no Buffet que, aos sábados, domingos e feriados, é “potencializado” com churrasco e uma variedade de pratos mais ampla do que a de rotina. Também não dá pra esquecer as sobremesas. Em torno de seis a oito opções, com aquela torta de bolachas e pudim.

Janta ou happy hour – À noite é que a “magia” acontece. O Tempero D’ Chef atua com uma proposta, aparentemente, tradicional, com porções de petiscos. No entanto, se você apostar, pode acabar se surpreendendo. É que o restaurante agregou ao cardápio da noite um “rodízio inteligente” de pizzas, que custa apenas R$29,90 por pessoa. Funciona da seguinte forma: você escolhe os sabores de sua preferência e pode comer à vontade. O serviço também inclui bifes de frango e de gado – simples ou apenas com queijo – e mais três opções de molhos, além de saladas e polentinha frita.

E se tratando de pizza, a casa aposta em massas fofinhas, mas não altas como as do estilo “pan”. São intermediárias, mais ao estilo à la carte mesmo. Cheirosas, bem recheadas e saborosas, claro. Obs.: a de bacon é vida! Mas também tem vegetariana e doce – com direito a chocolate, morangos e MM’s. Vale a pena conferir. Mas o chek-in não termina aqui. Ainda tem os aperitivos, com porções de COXINHAS DE FRANGO, mini-churros e bolinho de aipim, por menos de R$10,00. Para beber, as opções também não deixam a desejar. O Tempero D’ Chef serve refrigerantes, suco natural de laranja, cervejas, caipiras, chopp (geladinho) e algumas doses especiais de tequila e whisky, por exemplo.

Bônus – Uma informação interessante, principalmente para quem valoriza os investimentos em sua região, é que o Tempero D’ Chef trabalha com fornecedores locais, tanto das verduras (que são 80% livres de agrotóxicos), quanto das carnes e derivados animais – negociando com os frigoríficos e produtores da cidade de Taquara e região. Não é bacana?

 Mais detalhes, antes fazer o chek-in

Horários – Como citado anteriormente, o restaurante serve almoços, atendendo das 11h às 13h30, de segunda a sexta-feira. Aos sábados, domingos e feriados, o horário se estende em meia hora, ou seja, das 11h às 14h. E, a partir deste mês, o Tempero D’ Chef passa a atender também à noite, de quartas a sábados, a partir das 19 horas.

Estrutura – O ambiente diurno é padrão. A simplicidade é alma do negócio e o ambiente é confortável, climatizado, com espaço amplo que acomoda em torno de 270 pessoas. Há a possibilidade de reservas para festas e eventos. À noite também é aberto o deck, com som ambiente, e eventualmente música ao vivo. O clima é bastante agradável no verão. Para o inverno, os proprietários já estudam um projeto especial para a estação, mas isso fica para uma próxima matéria. O que não pode ser esquecido nesta é a acessibilidade do local, já que existem rampas que dão acesso do estacionamento para os ambientes interno e externo (deck). O estacionamento também é um diferencial do Tempero D’ Chef, espaço amplo e fácil de acessar, além de ser seguro. Experiência própria.

Pagamentos – Buffet livre a partir de R$14,00 (de segunda a sexta-feira); No sábado é R$15,90, com churrasco; e aos domingos é R$19,90 com churrasco e Buffet ampliado. Mais sobremesas. À noite, depende da opção do cliente, mas não é nada fora do padrão. O restaurante aceitas cartões de crédito, débito e, em breve, também trabalhará com opções de refeição.

Contatos – Para agendar festas e eventos, você pode chamar no número: 51 98907 – 7656, pelo whatsapp, ou ir até o restaurante, na rua Marechal Floriano, nº 1025, Centro de Taquara.